Начало войны
Я растворяюсь в кипящей лаве,
Не слышу звуков телефона,
Смотрю на старенькие слайды.
Я в тёплом доме, в углу иконы,
Рисую кисточкой картину.
А где-то взрывы или стоны,
Все ближе к двери, смотрят в окна,
Я не снимаю трубку домофона,
И всё мрачнее, тоньше стёкла.
Хотя начало ей не объявили,
Она уж близко за чертою,
Над благоустроенной мечтою
Её еще не остановили.
Болит душа, и сердце рвётся,
Такие горькие свободы,
Под куполом надежда трётся,
А может, я не той породы...
Мне не хватает силы духа.
Боюсь жестокой кары Бога.
Чтоб правда не дошла до слуха,
Я оступаюсь так жестоко.
Свидетельство о публикации №122022206153