1916 год

Не разграблена еще великая Россия,
Не растерзан русский наш могучий Царь.
И в основе жизни Бог, Христос-Мессия.
В каждом храме жив еще священник, дьякон, пономарь.
Год и два и все должно случиться.
Кто же мог тогда предугадать!
Лишь поэтам и пророкам кто-то страшный  снится,
Нож свой точит на народ и знать.
И война идет, но жуткой нет еще печали,
От того, что брата убивает брат.
И история падения уже в начале.
И готовит  пламя большевистский ад.
Правду знать удел не многих,
Вековой созреет скоро горький плод
Для рабов в поклоне павших в ноги,
Для живущих в роскоши господ.
Век как год, а дни- минуты.
И младенцев с голода еще никто не ест.
Со свободой мнимой, с хитростью Иуды,
Уж готовят для тебя Россия месть…

Опустела нынче Родина родная,
Через век прибило нас ко дну,
Кто б сказал тогда: "Судьба такая! ",
В 1916 году.


Рецензии