Ветер

О, ветер, ты хозяин ночи.
Твое терпенье камень точит.

Твои порывы, как пожатья.
А все деревья – твои братья.

Ты их приветствуешь игриво.
Лишаешь их покоя живо.

И раздеваешь догола,
Лишь только осень к ним пришла.

О, ветер, ты – хозяин дня.
И ты приветствуешь меня.

Лишь только выгляну в окно,
Иль до земли дотронусь. Но..

Ты можешь налететь внезапно,
И прошептать что – то невнятно.

Ты можешь жар мой охладить.
А иногда и простудить.

Но мне и небу ты желанен,
Хотя бываешь часто странен.

Свиреп, игрив и шаловлив.
Спасибо, ветер, что ты жив.

Спасибо, что со мной играешь,
И все в природе понимаешь.

Что чистишь воздух и сознанье,
Что даришь силу и дерзанье.


Рецензии