***

Я ненавижу. О, боги, как я ненавижу
Рассветное солнце обманчиво мирного дня.
Его бестолковую радость. И мимо меня
Плывущее время. Возможности, рвущие крышу
Упущенностью и стыдом тяжелеющих век.
Мне хочется быть невесомой, но я - человек.
Мне нужно идти. И пытаться достичь чью-то спину,
Чтоб пальцем коснуться на миг напряженных плечей.
Упрямо вставать и тащить миллиард мелочей,
Себя убеждая, что надо, что необходимо.
И тщетно мечтая сорвать пелену бытия,
Давить в себе слабость, как будто бы это не я
Безмолвно рыдая ногтями царапала вены,
Беззвучно кричала, не в силах свой страх превозмочь.
Простите, теперь я - не самая лучшая дочь,
А девушки этой кривая больная замена.

Лекарства не хочется пить, чтобы как-то спасать.
Оставьте меня. Не хочу ничего понимать.


Рецензии