Вдоль обочин стоИт капитал...

Вдоль обочин стоИт капитал,
Жалит глаз костяными краями.
Я голодные взгляды кидал
И дышал, как играл на баяне.

Переулок минуты дерёт
Ежедневно – туда и обратно.
Так легко предсказать наперёд
Свой проход в ипподроме квадратном.

У старушек пальто до колен,
И лицо от досады желтО вон.
Им аптеки значок вожделен,
А затем – побродить в продуктовом.

Хруст под пятками дрёму навьёт.
Всё давно уж остыло, не так ли?
Только злой городской гололёд
Нас взобьёт в надоевшем спектакле.

20-02-2022


Рецензии