Ясность от синих высот...

Ясность – от синих высот.
Город оттаивать стал.
Пруд прочищает свой зоб.
Голубь взлетает с моста.

Воздух свободен и свеж.
Сердце простудное – в стон.
Песнями голос изрежь,
Вырасти первым листом.

Вымрут сугробов холмы.
Массы воды, щебеча
Славе весенней псалмы,
В жёлтых танцуют лучах.

Люд – голова колесом –
Щурясь в погожем плаще,
Новый встречает сезон,
Чтобы тепло, и вообще

Меньше бродить по грязи.
Вечер уже. ЗапершИсь
В комнате, слышу: скользит.
Вечнозелёная. Жизнь.

19-02-2022


Рецензии