Царапает свобода по окну...

Царапает свобода по окну
Букетами бетона дождевого.
В движении больших колод тону,
Но чувствую себя вполне червово.

Из облачных глубин глядит маяк –
Полярный огонёк на небосводе.
Легка ли наша жизнь? У всех – своя.
Форсирует один, другой возводит.

Загадочность никчёмна на пути.
Освоиться и радость черпать в новом,
От слякоти земных перипетий
Эфирным обтираться этанолом.

Разбавленный проспект чернобород.
Осматривая полости ландшафта,
Не знали – заготовил поворот
Для нас неосмотрительное завтра.

18-02-2022


Рецензии