22. 02... 2022

Зеркальная дата две тысячи двадцать два
Смутила всех нас, собрав в букет двойки...
Дата и месяц вновь отразились в году,
Прикрыв за собой в лет исчисления створки.


Количество двоек смутило наши умы,
Заставило чаще у многих биться сердечко...
Но день пролетел точно так, как и все дни,
Теперь уже в прошлом себе отыскав местечко.


Не рухнули горы и реки вспять не текли,
Моря не усохли и сушу собой не накрыли...
Такой же, как все, самый обычный день,
А мы его силой магической наделили.


Хотя, если верить в приметы и в гороскоп,
То день на все сто оказался для многих хорошим...
Шесть двоек сошлись в великий магический круг
И день февраля оказался на редкость погожим.


А что будет дальше, лишь время скажет о том,
Но верить совсем не хочется мне в предсказания,
Что мир содрогнётся, накрытый ужасной волной,
И небо пошлёт астероидный дождь в наказание.


Мне хочется верить, что мир изменится наш,
Вернув нашим душам былые плоды сострадания...
И мы, наконец, осознаем, встряхнувшись от зла,
Что жизнь и любовь важнее души истязания.


Мне хочется верить, что люди станут добрей
И станут ценить наконец жизнь на планете...
Что мир воцарится в каждой заблудшей душе
И будут расти счастливыми наши дети.


Мне хочется верить, хотя порой тяжело,
И в то, что с природой однажды мы станем едины...
Что снова научимся блага хранить её,
Что станем друг другом вновь мы любимы.


А дата зеркальная пусть украсит наш день
Своим красивым таинственным отражением
В зеркальной глади самой чистой воды,
Осев в нашей памяти прожитых дней исчислением.

Татьяна Добрая


Рецензии