Маросейка. Февраль 2022

В этот час, в переулке, в Басманном
Капал дождь и струились снежинки.
Плыл февраль полуснежным и странным.
Маросейка, как будто с картинки -

Растекавшейся, вширь, акварели, -
Вся плыла, - в ней и лужи, и льдинки,
Блики фар, что на город смотрели,
Серый смог, соль дорог и ботинки.

А внутри, в многолетнем подъезде,
Так тепло. Этажи. Взгляды окон.
И в мансарде, и рядом при въезде -
Свет витражный от стареньких стёкол.

И уютно струится белёсый
Дух-парок в щели маленьких форточек.
Музыканты. Друзья. Об одном все:
«Как давно! Может сделаем фоточек?!)»

Звуки музыки. Радость улыбок.
День из тех, что все вспомнят когда-то.
День неведенья судеб, ошибок.
День, что вроде бы был - как всегда, так.

Джаз звучал в старом доме Москвы,
Снегопад суетил из окна…
Ну а там, на задворках страны
У порога топталась война…


Рецензии