ПОд ноги липкая сода...

ПОд ноги – липкая сода.
К духу вокзала привык.
Мне силуэты высоток
Далей родней полевых.

Примется, вечному внемля,
Длань небосклона – сырА –
Переворачивать землю,
Словно шашлык – азерА.

Тьма заполняет дорожки.
Угли в мангале хрустят.
Мир умирал понарошку.
Киснуть не стОит. Пустяк.

Крыши лучи фиолета
Гасят, что пальцы – свечу.
В жизни, где всё по билету,
Не заплатив, проскочу.

17-02-2022


Рецензии