Есть на реке раскол...

Туман над рекой густой
Бежит после смены ночной
Белой сплошной полосой,
Весь лес унося с собой…

Упрямо идет вперед
Прочь от ночных забот.
А не настал ли черёд-
Нам  наблюдать ледоход?

Быстро туман прошёл-
Есть на реке раскол!
Бессмысленно ждать ледокол…
Цветок на бугре  зацвел!


Рецензии