Я думаю, что даром пропадал...

Я думаю, что даром пропадал
Народишко, прося погоды доброй.
Есть дерево для лодок. Есть вода.
И сталь, что так легко заходит в рёбра.

На юге есть богатые князья.
На севере – голодные герои.
Чего же, в этом случае, здесь, я
Спрошу вас, ждём, себе могилы роя?

Сверкают золочёные кресты,
Для викинга объятия расщедрив.
Не всё ли нам едино, где остыть
И выпорхнуть снежинкой в чёрном ветре.

16-02-2022


Рецензии