И любовь сгорает

И у любви бывает срок.
Она, как всё,  сгорает спичкой.
Становится, как дань, оброк
Иль на худой конец - привычкой…
И как не правы те из нас,
Что постоянно утверждают
О том, что в сердце только раз
Врата для входа отворяют.
Нет, у любви свои законы…
Они меняются порой.
Они не лезут в те каноны,
Что нам очерчены судьбой.
И к  каждому подход отдельный.
Здесь  жёстких догм не может быть.
Любовь кому-то  яд смертельный,
Кому-то - стимул дальше жить…


Рецензии