А день с утра уже промок

А день с утра уже промок –
Наш  денди, в замшевых ботинках…
Виной всему зима-блондинка…
Что для него, как – полубог!

Не  видел день тогда вокруг
Вспотевший снег, большие лужи…
Таким был мир ему не нужен –
Он был влюблён, наш милый друг!

Рванул за ней, "как на пятьсот":*
"Вас как зовут, о Королева! –
Та засмеялась, – я не Ева,
Я просто Оттепели плод…

Смотри, мой друг, не простудись
Кто "в замше"*, в оттепель-то ходит?
Твоя блондинка, где-то бродит,
Я здесь – хозяйка! Берегись!"

Но лишь к обеду,  ловелас
Переобулся, снял ботинки –
Сугробов выгнутые спинки,
В "кирзе"* утюжил –  напоказ!

Блондинки так и не нашёл –
Зима-плутовка загуляла…
Ей и без Дня любви хватало,
А без зимы… к нам дождь забрёл!

* - слова из песни В. Высоцкого;
* - в замше, разговорное,т.е в замшевых ботинках;
* - в кирзе, разговорное,т.е. в кирзовых сапогах;


Рецензии
А день с утра уже промок
Николай, отлично, привет, с Праздником!
http://stihi.ru/2023/02/22/4017

Михаил Мартынов 2   24.02.2023 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Взаимно, дорогой.

Николай Тарасов 3   26.02.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.