Посвящение дежурному прокурору

Сижу я в каморке порою ночной,
Измученный днём прокурор молодой.
Коллеги ушли в восемнадцать ноль-ноль,
А мне же - дежурить остаться изволь.
Они разбежались, забыв про меня.
Их ждут родные, подруги, друзья.
А мне коротать за газетами ночь.
Была б моя воля, сорвался бы прочь,
На свежий воздух, бескрайний простор,
Продолжить со скоростью бешеный спор.
Но я машину воткнул на прикол,
Сижу и ловлю прокурорский прикол:
-Алло, ГУВД, обстановочка как?
Убили…кого? За что? Просто так…
Саманов, Кервенов, на выезд, на труп.
-Куда? Как куда, вперёд, в Майкудук.
Я днём умирал от адской жары,
А ночью меня достают комары.
Зачем это всё? За что наказанье?
Уж лучше б к любимой сходил на свиданье.
Но ночь пролетит, и солнце взойдёт,
Свобода меня с нетерпением ждёт.
А вечером кто-то, зайдя за стекло,
Подумает грустно:   НЕ ПОВЕЗЛО!!!


Рецензии