Дай Бог, чтоб не было войны!

Стихотворение написано в соавторстве с Сергеем Александровичем Попелишевым

За окном непогода и слякоть,
Поздний вечер спустился с небес,
Перестань, моя милая, плакать!
Для детей сон имеет свой вес.

Отдохнуть нужно, силы набраться,
Чтоб расти не по дням, а часам,
Чтобы в жизни своей разобраться,
И учиться знать цену словам.

Ох, нелегкое времечко ныне,
За ударом удары летят,
Я надеюсь, что вскоре все минет,
И покой к нам вернётся назад.

... За окном приближаются звуки,
То ли гром , то ль разрывы ракет,
В доме свет погасили в испуге,
Лишь дитя просит сказку в ответ:

- Прочитай мне хорошую сказку,
Может в ней я ответы найду:
Отчего все сейчас носят маски?
Отчего кликать любят беду?

Что случилось на этой планете,
Что ни день то гроза, то война,
Ведь страдают невинные дети…
- Где ответ отыскать я должна?

– Разве в сказках об этом не пишут?
Если пишут - прошу, прочитай!
- Чтобы чудом не съехала крыша,
Постараюсь пожалуй, давай!

Хоть сама уже в чудо не верю.
Кто бы сказку и мне рассказал,
Что Весна постучится к нам в двери
И в Стране Ограниченных Прав:

Расцветёт белоснежный Подснежник,
И оденется в Зелень Земля…
Мне бы верилось в это, конечно,
Но на тронах не ты и не я!

Им бы только остаться при власти,
Даже если случится война,
Хоть весь свет распадётся на части:
Знай, что я им и ты не нужна!

Спи, малышка, спокойно и сладко…
Я тебя очень сильно люблю!
Пусть присниться тебе шоколадка…
Та, …что завтра тебе я куплю!

Спи, малышка, и солнышко тоже -
Спать ложиться, а утром опять,
Вновь проснётся, по милости Божьей,
И лучами нас будет ласкать…

Сон спасительный сети расставил,
Беспокойно малыш задремал…
Мать тихонько подушку поправив,
Вытрет слезы, чтоб плач не звучал.

Да и время слезам не настало,
Нужно жить, нужно выжить сперва.
Лишь бы воля к борьбе не пропала,
И судьба благосклонна была.

Лишь бы папа домой наш вернулся…
И ногами ступил за порог!..
… Снова взрыв! Вновь малыш содрогнулся!
Слышен шёпот: «Помилуй нас Бог!»


Рецензии