На злобу дня - на злобу злобы
А в нём лежит покойный мир.
Снаружи торжествует Злоба,
Всё сделавшая нынче, чтобы
Военный нацепить мундир.
Она красуется в надежде,
Что нивы, пашни и поля
Не будут радовать, как прежде,
Не возродятся в той одежде,
Чем вечно славилась земля.
Зло сеет страх, калечит души,
Сулит без счёта тяжких бед
Имеющим глаза и уши
И гарью от воронок душит
И мажет чёрным белый свет.
Но мир, бесспорно, возродится,
Противоставит Злу Добро.
И Зло отступит, испарится,
И жизнь, как прежде возродится,
Как птицы Феникса перо.
Свидетельство о публикации №122022205668