Посвящение на прощание

                1
Почти совсем невероятно,
Что ты стихи мои прочтешь,
Где выражал словами внятно
Я боль души и сердца дрожь.
Былого не вернуть, понятно,
Непоправима жизнь. А всё ж, –

Произошло у нас общенье:
Душой открыт твоей душе,
Глаза в глаза, хоть на мгновенье,
И этой паузы, смятенья
Нам, знаю, не забыть уже.

И пусть былое в дальней дАли,
Не быть нам рядом никогда,
Но друг о друге мы узнали –
О счастье, радости, печали,
Чуть-чуть взаимно ближе стали, –
Не зря прошедшие года! 

                2
Есть в жизни действительно высшее,
И верность святыне тверда.
А сердце, всей силой любившее
(Какое бы ни было лишнее),
Любви не предаст никогда.

4 октября 2002


Рецензии