Прощение

МАМА
Я у мамы попрошу прощения.
Без причины, просто извинюсь.
В знак любви к тебе и уважения,
Пред тобою, мама, преклонюсь!
Знаю, милая, что нет тебе дороже
Непутёвого сынка среди детей.
Братьев и сестру ты любишь тоже,
Только знаю, сердцу отчего-то я милей.
Почему и в чём моя заслуга?
Я не знаю, да и как же мне судить.
Ты вернее даже преданного друга,
Твоё сердце может всё простить.
Твои руки нежностью согреты,
Прикоснувшись к ним, я вновь живу.
Руки матери поэтами воспеты,
Я же, мама, без прикрас скажу:
"Твоё сердце больше всей вселенной,
Солнца жар  пред ним- холодный лёд,
Свет его ведёт меня по жизни бренной
Без потерь и только лишь вперёд!"
Я у мамы попрошу прощения…
Просто понял,  жизнь ведь не игра.
Знаю я, что эти извинения
Ей дороже злата, серебра!!!


Рецензии