Шакалье

ШАКАЛЬЁ.
Трудно жить среди шакалья.
Когда за спиной стоит подлая стая,
Которая ждёт, словно жертву, тебя,
Слюну в предвкушении жадно глотая.
Трудно будет,  когда ты один
Останешься с глазу на глаз с этой сворой.
Добычею лёгкой для тех животин
Ты станешь, как не крути, всё же скорой.
Они, затаившись, кружат и ждут,
Когда ты ослабнешь иль упадёшь.
Дашь слабину, в тот же миг нападут,
Так что себя только сам ты спасёшь.
Трудно жить среди шакалья…
Можешь стать и сам ты шакалом.
Бывало такое,  поверьте друзья.
Таких превращений по жизни навалом.
Вкусившего  раз  измены глоток
Шакалы  объятьями встретят, привяжут.
Накинут на шею в шипах  поводок
И будешь делать то, что прикажут.


Рецензии