В обычном мире

   .   .   .
В обычном мире
толстые автобусы
везут людей
по улицам простым
и зажигаются
ночами фонари
и шаркают ногами
пешеходы
и блеск витрин
опять слепит глаза

а в мире волшебства
играет музыка
танцуют феи
нежные и милые
порхают ангелы
на легких крыльях
и бродят гномы
в синих колпаках

но где тот мир -
никто и не узнал
его все время
ищут с фонарями
бегут по следу
дивных фей счастливых
и на край света
даже иногда

а надо просто
молча улыбнуться
поднять глаза
к сияющему небу
в его девичьем платье
голубом
и после снова
тихо оглянуться
вокруг себя
разглядывая жизнь

и рядом будут
феи и волшебники
и мир их сказочный
в котором
столько счастья
как в океане
вечном и загадочном
таинственной
живой воды.


Рецензии