Что есть свобода...

  - Что есть свобода? - Спросил я мудреца,-
   Она как воздух,невесома и легка?,
   Или как свод небесный глубока?
   Что ОНА есть?На что ОНА похожа?
   Вздохнул мудрейший,приподняв глаза
 - Вон,видишь на лугу бычка
   Что к колышку веревкою привязан?
 - О,да!
 - Так,вот.Свобода есть у этого бычка,
   Пока на шее,той веревки нить слаба!
   А стоит натянуть... и нет свободы...
   


  написано по  "мотивам" диалога:

  - Деда, а что такое свобода?
  - Свобода, внучек, это ОЩУЩЕНИЕ привязанного к колышку бычка, когда веревка не натянута!


Рецензии