Чудачное

С перебоем стучат дробь  колеса,
Белый снег чуть подтаял вдоль рельс,
И земля там, где шпалы,  - промерзла ,
Поезд мчится  в  заснеженный рейс !

Ночь вагон тишиною накрыла,
Лампы светом щадящим горят,
Снова улица ночью остыла,
Днём - дожди, а сейчас -  минус пять.
                         
Кто-то  тихо с салатом ест булку
(кто поужинать, видно, забыл),
А товарищи шутят  в догонку:
"Ешь быстрее - пока не остыл ! "

Вот и поезд несётся изрядно,
Развозя нас по нашим местам,
Лишь одно нас преследует рьяно -
Стук колёс,  что бежит по пятам.

Кресла здесь в два  ряда из кожзама,
Свой билет покажи и садись ,
Отдвинь от себя чемоданы,
Мы несемся в "чудачную" жизнь .
(18 февраля 2022 года)


Рецензии