Автобиография 2

Ну, продолжим же, друзья,
Как, легла моя стезя,
Это, без сомнения,
Достойно удивления.

Узнал я в полной мере,
О  памяти потере,
Вроде я, а вроде нет,
Дал тогда себе обет,
Разобраться до конца,
В чём проблема молодца.
Чердак работал славно,
Усваивал исправно,
Началось учение,
Частое общение,
Эти ощущения,
Достойны восхищения.
Разговоры те текли,
Всегда телепатически,
Мысли словно на ладони,
Не укрыть и сотой доли,
Того, что надобно скрывать,
Чтоб обет свой выполнять.
А они не дураки,
Мысль свою совьют в клубки,
И разрубят на куски,
Не мысли, а обрубки.
Моё дело, братцы, швах,
Что у них сидит в башках,
Ни черта не разберёшь,
Но и я, не промах тож,
И начал постепенно,
Видеть потаённое.
Первая моя победа,
Но, как спрятать, вот беда,
В пространстве свил кармашки,
И туда, как флешки,
Эти мысли собирал,
Но пока не разбирал,
Понимал-опасно,
Они видят ясно.
Обучали там тому,
Неподвластно что уму,
Что ведёт за грани,
Нашего сознания.
Вот, такая вот, байда,
С лексиконом, прям, беда,
Сохранилась навсегда,
Прошлого сия отрада.
А хотя за эту нить,
Крепче стоит потянуть,
Может надо мне рискнуть,
И разведать этот путь?

И опять я не грешу,
Только правду ворошу,
То мозгами шебуршу,
То спрашиваю душу.


Рецензии