В. Чумаков-Орлеанский Жили-были

Жили-были дед и бабка
И дереза коза жила.
Житьё у них не шибко сладко
Да плюс преклонные года...
В зените солнышко стоит,
Мурашка по столу бежит.
Старуха давече стирала
Штаны дедуле, весь прикид...
Пущай на солнышке висит.
А что, слабо в картишки - старый?
В перекидного али как?
А може в дурака сыграем,
Ведь диду - ты давно дурак!
Я покажу тебе старуха
И докажу что всё не так...
Смотри коза бельё щипает
И не подавится-ж ни как.
Взял за рога козу и в стойло,
Пущай дурёха постоит.
Дед, да она штаны сожрала
Глаз опустила - не глядит.
Грустит, печалится старуха,
Что делать не поймёт....
Как у разбитого корыта
Жизь - стариков течёт.


Рецензии