Тепло. Зима-Снегурка тает...

Тепло. Зима-Снегурка тает
И плачет, в землю уходя,
А на деревьях свет сверкает,
Вселившись в капельки дождя.

То зимний дождь иль дождь весенний
Прошёл, рассыпавшись в ночи,
И капля каждая – бесценный
Ларец, лелеющий лучи?

На каждой веточке и ветке,
И рядом, здесь, и в высоте
Горят невиданной расцветки
Дары любви и красоте.

А, может, это мирозданья
Малютки-копии висят
И с высью связывают зданья
И с тайной неба – вешний сад?

И в каждом мире обитаем
Мы, как две искорки, с тобой,
И ничего о том не знаем,
Когда растает рай земной.


22 февраля 2022 г.
(13:51-14:45).
Москва Люб.


Рецензии