Человек с душой

Повстречался человек, которого я знаю уже век.
Не так он сложен, не так прост,
Загадок много было в нем,
Что правда, а что ложь не разобрать нам.
Шутил и претворялся без разбору
Судил людей он по поступкам, не словам
И душу прятал он сквозь вздор.
Лжецов он не любил, но сам он привирал
Крутился иногда как уж на сковородке
Он многим не открыт, но это и цепляет.
И хорошо, что прячет он себя -
Ведь в этом мире мало тех, кто понимает
Единственный тот принцип бытия.


Рецензии