Хотя бы подышать прохладой...

               *    *    *

Хотя бы подышать прохладой
И освежить лицо дождем.
Затишье – всё, что сердцу надо,
Раз нет со мной любимой рядом
И никогда не быть вдвоем.

Как ждать на мир другого взгляда
В печальном жребии моем?

Осеннее успокоенье
Ненастьем скомканного дня.
Листвы последней облаченье
Дрожит, свой летний шик тая,
Но шаг – не больше – до паденья.
Обречена листва. А я?

Один, и для кого стараться,
Кому печаль души нести?
Ответа нет, и не дозваться.
Молчанье то же впереди.

Трагична жизнь, как всё земное,
Ведь чувства не разделены.
Когда-то ждать еще весны?
И кто бы разделил со мною
Воспоминания и сны?

А всё же осени ненастье
Мне как-то ближе и родней, –
Медлительный упадок дней,
И грусть моя, и образ счастья
Во мгле, на дне души моей.

3 октября 2002


Рецензии