Я сама

Посвящается
Ирише и ее маме-Ниночке.
         22.02.2022

"Я сама!!!", -
         сказала дочка, -
не в четыре-то годочка,
а в умноженных на десять,-
маме чтоб не куролесить:
 
ни по кухне,ни по дому,
ни по городу Кропоткин.
Хоть мамулечка не в коме,-
дочь,-"начальник"
           всем заботкам.
 
-Я сама!!!Ведь ты болеешь!
(всё жалеешь,Ир,жалеешь)
Только мамочке "в годАх"
ни к чему о ней твой страх.
 
Сверх-забота, сверх-опека, -
не продляют мамам века.
Не добавят сил мамуле, -
свет-Григорьевне Нинуле.

Это нужно лишь тогда, -
коль мамуль не носят ноги,
коль серьезная беда,
коль лежачи,кривобоки,

если руки так слабЫ,-
что уже не держат кружку...
Сверх-опекой не души, -
Все желания старушки.

Ты конечно же опора!
Всем опорам с ходу"фору" -
дашь и глазом не моргнешь!
Но желание не трожь.

Хочет мама борщ сварить, -
пусть хозяйкой будет в доме.
Хочет в руки веник взять,-
позволяй.
        Дел трудных кроме.

Чем активней старики,-
тем у них душа моложе.
Мамочку оберегай,
но не "выпрыгнув из кожи".

Мама хочет быть полезной.
Мама хочет нужной быть.
Мама хочет быть любимой.
Хочет всех не позабыть.

Хочет двигаться везде,-
так как раньше без запретов.
Не за дочкою "в хвосте".
Вот такие-вот куплеты.

Счастья,мира вам,здоровья!
Много радости и смеха!
Обнимайтесь,как подружки)))
Нежность,-козырь для успеха.

Долголетия мамуле!
А тебе ,-в заботе меры.
А ещё любви, надежды!
И конечно в Бога веры!


Рецензии