Почему так?

               

Два мальчика, почти еще ребенка,
С младенчества в детдоме подружившись,
С горшков соседних и практически с пеленок,
Едва и говорить и мыслить научившись,
Друг другу в дружбе навсегда поклялись
Делясь последним, жертвуя собой,
Лишь только без присмотра оказались-
Вмиг стали разномастною толпой:
И я в упор вот этого не понимаю:
И несладка к ним жизнь, и оба из детдома,
Не понаслышке о сиротстве знают,
И в  этой жизни фору могут дать любому,
И сострадание друг к другу проявляют,
И друг за другом словно за горой,
Заботятся, от бед оберегают,
И «наш» всегда и никогда «лишь мой»-
И как так  получилось, что при этом
( Мне непонятен этот  разворот ) :
Один с собакой делится котлетой,
Другой же из рогатки по ней бьет?…
22.02.22г.


Рецензии