Дом компании Зингер

Фасад питерского здания Дома компании «Зингер»* 
Волнообразно колышется как в вертикальном Кривом зеркале
Картину заливает ниспадающий сверкающий дождепад*

Вдруг солнце раздвигает реющий полог струй в обе стороны
Как роскошный театральный занавес из крупного бисера
В моё окно врывается светящаяся золотистая пыль

Вращающийся стул на колёсиках подо мной
Начинает мелко подрагивать как сиденье в тормозящем поезде:
Я въезжаю под высокие стеклянные своды* вокзала Берлина



******
*Дом компании «Зингер» - дом на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.
*дождепад - неологизм.
*высокие стеклянные своды - главный вокзал в Берлине.

 

******
Иллюстрация: Vau May


Рецензии