ты счастлив?

Льётся эспрессо в чашку
Или кипит обед,
Я размышляю часто
Счастлив ты или нет?

Быстро ли засыпаешь,
Кушаешь хорошо?
Ты покупаешь ваниш
Или другой порошок?

Любишь вино посуше
Или как прежде джин?
Что напеваешь в душе?
Выбрал ли марку шин?

Шапку одел в морозы
Или успел простыть?
Из современной прозы
Кем зачитался ты?

Не нарушает кошка
Твой беспокойный сон?
Птички стучат в окошко,
Хлеба прося кусок?

И на свои вопросы
Все ли нашёл ответ?
Славный мой, гордый, взрослый
Счастлив ты или нет?


Рецензии