Любовь-НеЛюбовь...

Все в человеке от Любви,
От неЛюбви, наверно, тоже.
Поют в душе ли соловьи,
Или ее там что-то гложет.
А от любви душа светлеет,
Сияет, медный как пятак.
Где неЛюбовь, душа тускнеет,
И не очистить ведь никак.
Вот ведь какое это дело,
Любовь добро и свет несет,
Когда ж любовь перегорела,
Тогда ведь все наоборот.
И от любви светлей вдвойне,
Как огонек в окошке манит!
Или представь - темно в окне,
Туда идти, увы, не тянет.
А не идти совсем не можем,
Все в человеке от Любви,
От неЛюбви, наверно, тоже.
Слова, поступки, соловьи...


Рецензии