Городок в степи

               
Городок в степи
День и ночь не спит
Офицеры, солдаты, грозные ракеты
Ахтуба, арбузы, жаркое лето

Первые буквы, первые сомнения
Детские обиды, радость обретения
Слова в предложения, знаки препинания
С каждым днем новые познания

Двухэтажные домики
Крестики и нолики
Дом офицеров, большая площадь
Куклы, мячики, на колесах лошадь

В школу, на прогулки
Улицы, дворы, стройки, переулки
Разные игры, в гости к друг другу
На асфальте классики, салочки по кругу

                Было хорошо, много дел и слов
                Радость бытия и счастливых снов
                Просто было нам, солнечно и ясно
                Детство, наше детство – как оно прекрасно! …

               


Рецензии