Упование

Среди суетного и тленного
нет совершенного.
Даже праведное стояние
идёт в покаяние.

На Бога уповай,
но рук не опускай:
приходит помощь на твои усилия, -
не хандри, не унывай от бессилия.

В жизни даже падение
допущено для исправления.
Кто спорить с Богом не смеет,
тот и горе, и врагов одолеет.

Непростительна немощь наша
и горька предательства чаша:
кто от правды отвернётся,
тот из боя не вернётся.

Поднялась бандитская рука, -
будет участь его нелегка:
кто миру лжёт самонадеянно, -
на Суде предстанет неуверенно.

Каждый будет биться смело
за общее наше дело.
Кто сердце к Богу повернёт, -
на того и помощь снизойдёт.

22.02.2022


Рецензии