Мимолетность

На улице хнычет зима,
Остатки февраля доживая.
Полумерзлая, холостая,
На месте стоит, задремав.

Гаснет, опустив рукава,
В безумии своем ведома.
Мне бессилие это знакомо,
Когда отчаяние не прервать.

В агонии сердце дотла.
Убивая уже неживое,
Не может оставить в покое.
Было все, а осталась зола.

Лишь обиды повсюду тлеют:
На никчемность своей судьбы,
На безвольность последней борьбы,
На идею, которой болеют.

И обидней всего безысходность.
Зиме положено раствориться.
Тебе положено разложиться.
Всему своя мимолетность.

Остатки февраля доживая,
Зима за окном рыдает.
Беснуется, но не пугает,
Ни на что уже не уповая.

Так и сердце сохнет без крови,
Переломанное и больное.
Не излечивается мольбою,
То, что высечено нелюбовью.


Рецензии