Летят мгновения сквозь призму прошлых лет...

Летят мгновения сквозь призму прошлых лет,
Виски уже посеребрило время.
Но не всегда находишь правильный ответ,
Доказывая жизни теоремы
 
На пазлы сыплется мгновенно жизнь порой
И рушатся в ней стены неизбежно.
И всё укрыто беспросветной жаркой тьмой,
Но смотришь вдаль с томительной надеждой.

В сугробах белых где - то прячется весна,
А ты всё ждёшь тепла её и солнца.
Ещё свеча твоей любви не сожжена
И фитилёк в душе,как птица, бьётся.

Откроет сердце двери настежь волшебству
И лучик озорной теплом коснётся.
Нырнёшь с разбега в ледяную синеву
И крик победный с губ твоих сорвётся.

Уже всё в прошлом... Переход через мосты.
Изломы и ухабы троп далёких.
И моросящие холодные дожди,
И лихорадка ночи одинокой.

И хочется опять весну дарить ,
Вплетая в её косы радость детства.
И полыхавшего вдали заката нить,
И тайны золотого чародейства.


 


Рецензии