Печаль на лапах
Средь дождей,холодных рос,
Пёс лежал и тихо плакал:
Его бросил друг и босс!
И не знал он, безусловно,
Почему случилось так:
И с хорошей родословной,
Из породистых собак?!
Понимал всё с полуслова:
Жесты, мимика - закон!
Был всегда служить готовым,
Жизнь теперь вся... под уклон!
Люди, бедного, жалели:
Кто-то бросит хлеб, кто кость,
Одеялом обогрели,
Всё надеясь на авось...
Но авось не мог случиться,
Ведь хозяин далеко:
Он на море веселится
И под люстрой, потолком...
И шампанское, и виски,
Явства всякие - ажур!
Там и сям - повсюду киски
Из заезжих, местных дур...
Но, а пёс темнел от горя.
Молча гасли фонари,
Он с судьбой уже не споря,
Жизнь нёс на алтарь любви!
Свидетельство о публикации №122022204599
Элли Хелла 18.02.2023 13:54 Заявить о нарушении