Жить можно без других вполне спокойно...
Жить можно без других вполне спокойно,
Но без тебя почти что нечем жить.
Как страшно жаль, что я не стал достойным
Любви твоей, и вместе нам не быть.
С другими всё шутливей, легковесней,
И шансы быть какие-то могли.
Но как с тобой важней и интересней,
Как абсолютна высота любви!
Ты – личность, ты – талант, и воли сила
Величие душе твоей дает.
Ты жизнь свою сама преобразила,
И ярко красота твоя цветет.
Другие все перед тобой простушки,
Сколь симпатичны б ни были они.
Не чувства, а кудряшек завитушки,
Пародия на таинство любви.
Осознавать поэтому больнее,
Что я тебе, к несчастью, не под стать.
Но все равно – ты в мире всех роднее.
Я – только твой, хотя тебя своею
Не заслужил я счастья называть.
2 октября 2002
Свидетельство о публикации №122022204494