Две дороги, два пути

Две дороги, два пути –
Выбирай, каким идти.
Узкий путь ведёт к спасенью,
А широкий – только к тленью.
В этой истине простой
Смыл заложен неземной.

Если жизнь на деле любишь,
То себя губить не будешь.
А когда узнаешь весть,
Что и вечность тоже есть,
Поспешишь от смерти к Богу,
К Его вечному чертогу.
Только глупый не поймёт,
Что здесь временно живёт.

Что земное наслажденье
Не заменит воскресенья.
Невозможно и сравнить,
Как прекрасно в небе жить!
Если манит кто в содом,
Отвечай: не здесь мой дом.
Если путь лежит для многих,
Уноси скорее ноги.

Бог для жизни избирает,
Весть благую посылает,
Что Господь наш есть Христос
Он спасенье нам принёс.
Кто желает с Богом жить,
Должен путь тот совершить.
Не бояться узких мест
Ведь Христос взошёл не крест.

Принимайте дар чудесный
Превосходный, дар небесный
Бог нас любит, как Отец,
И дарует Свой венец,
Чтобы мы с Ним были вечно
В Божьем Царстве бесконечно,
Посреди небесной дали,
Словно Ангелы летали.

22.02.2022.


Рецензии