Чтоб к рассвету ночь не убежала

 День, сдвинув  кепку  набекрень, ушёл  куда-то,
 Сошла  улыбка с  ясного лица,
 Затих  и  ветер,  глянув  виновато,
 Коснувшись взглядом лунного венца.

 Заглянул  прощально  и  в  костёр,
 Освежив в нём нежно света  искру,
 Может, в сердце потушив укор,
 Сдул всю  мглу, что на душе повисла.
 
 Лишь звезда  свой  продолжая  путь,
 Глянула украдкой из Вселенной,
 Она не может  глаз пока сомкнуть
 Лишь потому,  что влюблена, наверно?

 Дышит  ночь,  скрывая  облака,
 Травы  ждут  свидания с росою,
 Лишь костёр  не спит ещё  пока,
 И ты молчишь, у ночи на постое,

 От волшебства не в силах говорить,
 Чтоб тишину не ранить слова жалом!
 Даже время усмирило прыть,
 Чтобы к рассвету  ночь не убежала!


Рецензии