Радость от рыбалке
Вокруг него цветущая пора.
И голова кружится как от водки.
И сладостно вдыхается трава.
Луч солнца, отражаясь в водной глади,
Слепит в глаза оранжевым огнём.
Тут у воды, душа поёт от счастья,
Всем сердцем обнимая водоём.
Природа вся, в весенней этой сказке.
Без снега. Без холодного дождя.
Как хорошо, на первой, на рыбалке.
В блаженстве зацепить, крючком червя.
Взмахнуть удилищем не потревожив уток.
Навстречу проплывающей мечте.
Невзрачный поплавок, проверенный и чуткий.
Уже скользит в стремительной струе.
Поклёвка! Сердце бешено забилось!
Душа охвачена азартом, а потом.
На кованом крючке, малявка серебрится.
А так хотел он побороться с окуньком.
Но нет обиды, пусть плывёт на волю.
Не будем дедовы устои изменять.
Пусть обойдёт малька лихая доля,
Зубастой, щучьей пасти, избежать.
Всплеск на воде и скрылся вновь из вида,
Чувствительный из бальзы поплавок.
Клюет и там и сям, речная рыба,
До верха наполняется садок.
Лицо разгладилось, и распрямились брови.
Он улыбнулся в темноту глубин.
Ведь для одних, рыбалка только хобби.
А для других, рыбалка - это жизнь!
Свидетельство о публикации №122022204323