Пейте вино - за молодых!

И тих голос, уставший!
И немое кино - было!
И не ищу, виноватых!
И вина - не требуют, кисти!

Лавину - никто не зовет!
А она орет - одна матерщина!
У любви - глубина,
А я, хочу на вершину...

Ой, не я!
Ой ли, не мой - голос!
Пейте вино, молодые!
Пейте вино - за молодых!

Я струны гитары, не трону!
Не буду фальшивить - играй, сам!
Боль - причаливает!
Руки тянутся - напои!

Птица, где ты?
Научи - петь!
Мы - это двое!
Будут глаза, смотреть!

Бог - терпеть научил!
Можем - оказывается!
Где эти ноты, где глаза?
Спряталось все, в природе - без зелени!

Упрямая сталь - блестящей будет?
Больно, а пуль, нет!
Дите земли - не ворона!
На бездорожье, зимы!

Не сплюнуть глину, пыльную!
Не запах трав - бензин...
Слепленные будто, из снега!
Расстрелянная,  нелепостью и знать не хочу!


 


Рецензии
Вино, за молодых, прекрасно, Наталья! Счастья и любви!
С теплом,

Агния Андреева   22.02.2022 14:51     Заявить о нарушении
Игривое! Играет!

Наталья Смирнова 17   22.02.2022 19:28   Заявить о нарушении