***

      Не  люблю

Я  не  люблю  когда  не  по  погоде
Одет  тепло,  (на  улице  жара),
Иль  без  палатки,  где – то  на  природе
Вдруг  дождь  пошёл  и  льёт,  как  из  ведра.

Я  не  люблю  когда  в  дыму  кабацком
Мне  сотню  раз,  попьянее,  об  одном,
Уж  лучше  на  судёнышке  рыбацком,
Попасть  в  ревущий  с  молниями  шторм.

Я  не  люблю  когда  моя  зарплата
Мала  безбожно  по  чужой  вине.
Я  не  люблю  когда  любовь  за  злато,
Или  кричат:  «Что  истина  в  вине!»

Я  не  люблю  когда  мои  старанья
Ни  как  неоценённые,  ни  кем.
И  на  ромашке  не  люблю  гаданья,
И  не  люблю,  что  телефон  мой  нем.

Я  не  люблю,  когда  так  происходит,
Когда  любви  взаимной  нет  нигде.
Я  не  люблю,  когда  друзей  уводит
«Зелёный  змей»  зарыв  в  сырой  земле.

Я  не  люблю  политиков  и  Думу,
Бездушных  губернаторов,  чинуш,
Но  я  креплюсь,  как  в  старой  песни,  дубу
Любя  рябину,  жаль  я  ей  не  муж.

Я  не  люблю  когда  забыли  в  праздник,
Так  дай  же  Бог,  чтоб  им  всегда  везло.
И  пусть  у  них  деньгой  набит  бумажник,
И  я  живу  всем  гадостям  назло.

                (22.02.2022г.)


Рецензии