Ах, зима!

    Ах, зима, какая нынче снежная!
    Дворникам забот невпроворот.
    Всё покрыто белыми одеждами,
    С неба непрерывно снег идёт.

    Это значит - не иссякла сила,
    И запас снежинок вековой,
    Летом ярко солнышко светило,
    Чтоб немного отдохнуть зимой.

    Небеса затянуты вуалью,
    Солнышко отважилось поспать,
    Где-то там, за непроглядной далью
    Спит, чтоб снова силушки набрать.

    В мир направить свет, расправив крылья,
    Заиграть журчащим ручейком,
    Засиять цветами изобилья,
    Пошалить игривым ветерком.


Рецензии