Иван увидел Трехглавого дракона
Когда на кухне открывал очередной портвейн.
Вдруг три главы возникли из флакона:
Владимир Ленин, Иосиф Сталин,
Троцкий - он же Лев Борштейн.
Наш Ваня был начитанным верзилой,
По предкам из Вологодских и Рязанских мест.
Он первый раз глаза в глаза с нечистой силой,
Забыл перекреститься и что такое крест.
Уставился Трехглавый, глядит с хитринкой.
У Вани голову совсем снесло!
Вчера развелся он с женой Иринкой,
И был готов рубить сплеча все мировое зло.
Вопрос вам первый: «Откуда взялись?»
За всех ответил Ленин: «Виной тому не мы.
В твоем сознании мы, Ваня, снова повстречались
С вином достал ты нас из адской тьмы».
Встряхнув башкой, Иван задал дракону трепку:
«Вы деда-иерея расстреляли моего!»,
И запустил в вождей бутылочную пробку,
Но месть вожди восприняли легко.
Ленин:
«Не злись, Иван, ни в нас одних причина.
С народом вместе мы в 17-м свергали власть.
Династии царской всем радостна была кончина,
Не только мы, а все напились крови всласть.»
Сталин:
«Пойми, Иван, без жертв не может жить всеобщая идея.
Наш главный способ убеждения – расстрел!
И так сознаньем миллионов завладея,
Мы победили. Кто жертвой стал, а кто осатанел!»
Троцкий:
«Что главное, Иван? Чтоб вы забыли Бога.
Для нас нечистой силы - цель одна,
В России вашей жалкой и убогой
В народе веру вытравить до дна.»
Смолчал Иван, слеза хмельная покатилась,
Смотрел в упор в глаза предателей - трех лиц.
Ему привиделось, в слезах Россия растворилась
Названье смылось, нет границ!
Владимир Ленин жутко захихикал,
Иосиф Сталин страшно прошептал,
Лев Троцкий возбудился с криком:
«Ты наш!»-,
и… целовал дракон Ивана в мертвые уста!
Иван проснулся. Дрожь и адский холод.
Похмелье, перепой и страшный сон.
Почувствовал, на сто частей расколот,
Перекрестился, вспомнил, что КРЕЩЁН.
Трясущими руками искал нательный крестик,
Перебирая груды домашнего хламья,
Он вдруг нашел из прошлого журнал «Церковный вестник»
И Фото выпало старинное, на нем священника семья.
… Кому пишу я эти строки?
Урок истории не впрок и память нетрезва.
Зачем пою? Чтоб вспомнились истоки
Для всех Иванов, не помнящих родства.
Свидетельство о публикации №122022204150