Дед

Стал воздух   прозрачен  и  сладок,
Береза  плакучая,  ты хоть
Поверь,  что это  не  прихоть-
Бежать от  лихих  неполадок,

Ведь в главном   не разуверюсь, —
В  родимой своей стороне,
Как  правду не путать и  ересь
Открыл мудрый дедушка  мне-

Не верить слащавым  подходцам,
Витийствам хмельным  ни  на  миг,
Учил   не моргнув,  напрямик,
Смотреть на сияние  солнце.

Лупил  нашу  крышу  град,
Была  наша  ночь  темна,
Но  тем и рассвет  отрадней,
Раздавленный   виноград
Таит  в  себе  виноградник
И блеск  молодого  вина.
 


Рецензии