Ты веришь в Любовь?

— Ты веришь в Любовь?
— Не знаю... Любовь это то большое
И светлое, и неземное...
Наполнено счастьем до края?

— Ты веришь в Любовь?
— А нужно? Ведь вдруг ошибусь,
И что же?
На что будет жизнь похожа?
Вокруг холода да стужи...

— Ты веришь в Любовь, как солнце?
Как тысячи звёзд, что разом
Горят изнутри, и сразу
Не нужен ни плащ, ни зонтик...

— Ты веришь в Любовь?
— Пытаюсь... Ты так говоришь... Ты светишь...
И даже из льдинок ветер
Уже под лучами тает...

Ты так говоришь... А, знаешь,
Мне хочется верить сильно,
Как ты. И за милей милю
Идти и пылать как знамя...

Постой, но она другая...
— О чем ты?
— О ней, конечно.
— О, да. В ней святая вечность
И Бога мышца тугая.

Христа в ней распятье с кровью,
Спасение всем, по вере.
В ней настежь открытые двери
В другую судьбу, с Любовью.

Ты веришь в Любовь?
— Похоже... Она из нутри сияет
И дарит Надежду мая,
И Веру мне дарит тоже...

Елена Самунь
18.01.22


Рецензии