Они были...

               Посвящается –
               ветерану Великой Отечественной войны
               Нисину Михаилу Фёдоровичу 


  Он был…    

  Я помню его с пронзительным взором
  Он был не высок, но сколько вобрал
  Серьёзно и просто, с любым разговором,
  Любого из нас, как друга встречал…
  С почтеньем на равных, но жестко к порокам
  Иначе, «за что я фашистов взрывал?!.»
  В вопросах по жизни вникал глубоко
  И… с мудрой улыбкой всем руку жал…

  Так ветеран – людей всех слышал
  Там на войне соратник ближе –
  Иль ты… иль он… спасёт тебя –   
  Артиллерист… а взял и выжил!?.
  Уже в семье – все раны в рост,
  Но... он весь в обществе – почёт!..    
  Года их несли – в бессмертный лёт…
  Тропа одна к ним – на погост…

  Мы помним его… и нам светло…
  Все ветераны… как одно лицо…
  За жизнь… сквозь смерти проходили…
  Чтоб в мире мы – любили, жили!..       

  Они были…               


    И мы их, вместе, вспоминаем
       9 Мая –  в День Победы –
       как  бойцов фронта и тыла ,
       как  семейных  героев,
       свершивших себе и нам –
       уважение и жизнь!..


Рецензии