Капризы Зимы

Капризы ,или умысел?
Гадаем зря-
Мороз Зима задумала
Взамен  дождя...
И перепад не радует,
И ветер злит.
Скользя, ругаясь, падая,
Народ спешит.
А  зимний пик коварства,
(Или урок?):
На  ЛЕДЯНОЕ  царство
К утру- с н е ж о к !
Но  белая пустыня -
Сплошной мираж,
И "sos" кричит машина
Входя в вираж!
И заметает ловко
Дворы,  дома,
Колючая позёмка-
З И М А...З И М А .


Рецензии